Semua Tentang Selasih

No Comments
Selasih adalah salah satu ramuan paling populer yang digunakan dalam memasak hari ini. Ini adalah ramuan yang sangat serbaguna, dan digunakan dalam masakan Italia, Thailand dan Vietnam di antara banyak lainnya. Ini memiliki rasa hangat, aromatik tapi lembut, dengan sedikit ada manis. 

Sudah diketahui dengan baik bahwa tomat ini sangat sesuai dengan tomat, di mana makanan ini bisa disajikan dalam salad seperti Caprese Italia klasik, atau dimasak menjadi saus tomat yang kaya untuk pasta atau hidangan panas lainnya. Selasih juga populer sebagai bahan utama pesto sauce (dikenal sebagai pistou di Perancis), yang dibuat dengan menumbuk daun kemangi segar dengan kernals pinus, minyak zaitun, keju parmesan dan bawang putih untuk menghasilkan saus hijau kental khas yang sering digunakan dengan spaghetti.

 atau sebagai bumbu celup. Seperti kebanyakan ramuan, kemangi tersedia secara luas dalam bentuk segar dan kering. Sekali lagi seperti kebanyakan herbal, versi segar umumnya dianggap lebih unggul. Jika Anda menemukan persediaan rempah segar yang murah dan melimpah, Anda bisa mengeringkannya perlahan dalam oven yang sangat rendah sebelum meremukkannya dan menyimpannya dalam stoples kedap udara. 

Cara melestarikannya harganya jauh dari segi rasa, dan pilihan yang lebih baik adalah untuk memurnikan daun dan membeku menjadi es batu, yang kemudian bisa dijatuhkan dari beku langsung ke resep yang sedang Anda masak. Selasih bisa sangat mahal untuk dibeli dalam bentuk segar, jadi jika Anda menjadi penggemar ramuan, Anda mungkin ingin mencoba menanamnya sendiri - jauh lebih murah seperti itu, dan Anda juga bisa memastikan bahwa daun yang Anda gunakan akan menjadi segar seperti dapat! Ini juga salah satu ramuan yang lebih mudah tumbuh dan sangat ideal untuk pemula. Selasih adalah penduduk asli daerah beriklim hangat, dan karenanya perlu ditanam di tempat yang cerah dan terlindung jika ingin berkembang. 

Jika Anda memiliki teras atau teras dengan dinding menghadap selatan, lalu menaburnya di pot ada yang ideal. Semuanya lebih baik juga jika Anda bisa menumbuhkannya di dekat dapur agar mudah dipetik kapan pun Anda membutuhkannya! Kiri untuk dirinya sendiri, kemangi akan cenderung tumbuh menjadi tanaman tinggi, kurus dan tidak berwujud dengan sedikit daun yang bisa dimakan. 

Anda dapat mendorong pertumbuhan yang lebih menguntungkan dengan menjepit 'tanaman saat tumbuh, menghilangkan daun muda atas untuk mendorong pertumbuhan yang lebih menyamping. Pemanenan ramuan secara teratur juga akan mendorong pertumbuhan yang lebih kuat. Selasih adalah tahunan yang lembut, dan akan mati dengan cepat dalam cuaca dingin. Anda mungkin bisa memperpanjang hidupnya dengan membawanya ke dalam rumah pada tanda pertama dari demam, atau Anda bisa menabur suksesi tanaman baru di dalam rumah untuk persediaan sepanjang tahun.

Meskipun merupakan ramuan kuliner, kemangi memiliki beberapa sifat antiseptik minor, namun tidak banyak digunakan secara medicinal oleh dukun. Namun, ini adalah anggota keluarga ramuan mint yang lebih luas, dan sama dengan kerabatnya, ini dikatakan sebagai bantuan pencernaan yang baik. Ada banyak jenis selasih yang tersedia, namun yang paling populer adalah jenis Genovese yang memberi aroma dan aroma khas khas Italia, dan kemangi 'suci' yang telah digunakan lebih sering dalam masakan Asia. 

Apapun varietas yang Anda pilih, dan apakah Anda memutuskan untuk membelinya atau menumbuhkannya, Selasih adalah obat untuk indera Anda dan tambahan yang bagus untuk kotak peralatan kuliner Anda.

back to top