Kepiting Biru Tidak Menghormati

No Comments

Syukurlah untuk kepiting biru rendah.

Apa yang akan dimiliki epikurean kita tanpa krustasea lezat ini. Namun seringkali mereka tidak mendapatkan rasa hormat yang pantas mereka dapatkan.

Krustasea kebiruan kecil ini dipanen dari perikanan kepiting wilayah Atlantik pertengahan di Chesapeake Bay sampai Florida dan di sepanjang negara-negara Teluk sejauh barat Texas. Dalam nama ilmiahnya, kalus adalah bahasa Yunani untuk "cantik", nectes untuk "perenang", dan sapidus adalah bahasa Latin untuk "gurih".

Kebanyakan kepiting, kecuali Kepiting Raja yang mewah, menjalani kehidupan mereka yang lemah lembut dan rendah hati di bawah bayang-bayang lobster, raja makanan laut. 

Namun bagi mereka yang tahu, tidak apa-apa karena itu berarti lebih banyak bagi kita kan? Serius, di mana 'kekaisaran' tanpa daging kepiting biru dan lezat 'Maryland Style' tanpa kepiting biru yang lembut dan lezat? Ah ya, banyak malam menghabiskan kesenangan pahit, setelah Anda mengisi meja makan dengan krustasea rendah itu.

Menempel, memetik dan mencelupkan potongan-potongan juicy itu melalui mentega, teluk tua, atau bumbu apa pun yang Anda suka, sambil merasa sangat kasihan pada kepiting menyedihkan yang tidak dihormati.

Mari kita memilih kepiting biru lagi? Semua puns dimaksudkan dan diterima.

Beberapa orang akan mengatakan bahwa mereka benci memilih daging karena sangat banyak bekerja untuk daging kepiting kecil. Nah dengan cara keluhan mereka dibenarkan. Biasanya kepiting biru hanya akan menghasilkan 10% sampai 15% dari berat tubuhnya dalam daging kepiting.

Baca Juga : Banyak Tips dan Info Menarik Lainnya di Home 

Kepiting tumbuh dengan molting atau menumpahkan cangkangnya dan menumbuhkan kembali yang lebih besar. Tepat sebelum molting, kepiting itu akan terbungkus di shell lunak dan baru yang terbentuk di bawah cangkang tua yang keras. Pembentukan cangkang baru tampak jelas di sepanjang tepi kolam dayung kepiting.

Kepiting tersebut disebut sebagai "pengupas" atau "shedder". Segera setelah molt, cangkang baru kepiting itu lembut, lentur dan mudah diregangkan. Pada saat ini kepiting akan disebut sebagai "soft shelled crab". 

Banyak pecinta kepiting hanya akan memakan cangkang lunak, yang merupakan hidangan yang enak sekali saat dilemparkan dengan tepung dan digoreng.

Jenis daging kepiting:
Benjolan itu berasal dari potongan daging terbesar dari tubuh, bersebelahan dengan backfin dan merupakan bentuk daging kepiting termahal.

• Backfin adalah daging tubuh putih termasuk benjolan dan serpihan besar dan digunakan untuk kepiting dan kepiting kekaisaran.

Khususnya serpihan daging tubuh putih selain benjolan dan digunakan untuk kepiting, sup, dips dan casserole.

• Daging cakar adalah daging kecoklatan dari cakar dan paling baik untuk dips dan sup.

Beberapa fakta kepiting biru lagi:

• Callinectes sapidus berarti "Perenang cantik yang gurih".
• Kepiting mencapai kematangan dalam 12 sampai 18 bulan.
• Sedikit kepiting hidup lebih lama dari 3 tahun.
• Kepiting terbesar yang tercatat dari Maryland adalah seekor laki-laki berukuran 9 inci, Namun kepiting yang lebih besar (10-11 inci) telah ditangkap.
• Panen tahunan kepiting keras dari Chesapeake Bay menyumbang lebih dari 50% dari total pendaratan A.S.
• Kanibalisme kepiting biru muda oleh kepiting yang lebih besar biasa terjadi dan dapat mengatur kelimpahan populasi.
• Kepiting musim semi bisa mencapai ukuran 2½ inci pada musim dingin pertama mereka.

Sajikan dan nikmati kepiting biru di pesta Anda berikutnya atau masak-masak dan jagalah diri Anda adorasi dari kelompok pecinta makanan laut yang menghargai. 

Akhirnya, jangan merasa kasihan pada kepiting biru itu, mereka mendapatkan lebih banyak rasa hormat daripada yang mereka ketahui.

Temukan info dan fakta menarik seputar kandungan mineral yang baik  air minum putih dalam kemasan.

back to top