Makanan Penutup yang Lezat

No Comments

"Dessert" adalah kursus makan yang biasanya datang setelah makan malam. Paling sering makanan penutup adalah makanan manis tapi juga bisa menjadi makanan yang sangat berbau, seperti keju, seperti kue keju. 

Makanan penutup dunia berasal dari kata "desservir" Prancis Kuno, yang berarti 'membersihkan meja'. Sering kali dalam makanan penutup bahasa Inggris bingung dengan kata desert (hanya catatan satu "s"), yang merupakan bidang tanah kosong biasanya dengan pasir sebagai tanah.

Tidak sampai setelah abad ke-19 di mana bangkitnya kelas menengah, dan mekanisasi industri gula, membawa keistimewaan permen ke masyarakat umum dan tanpa pamrih secara eksklusif untuk aristokrasi, atau sebagai liburan langka. Ini karena gula menjadi lebih murah dan lebih mudah tersedia untuk masyarakat umum. Karena gula tersebar luas, demikian juga perkembangan dan popularitas makanan penutup.

Dalam resep pencuci mulut hari ini telah menjadi barang populer untuk diskusi, karena ini adalah cara terbaik untuk memenangkan orang di akhir makan. Hal ini sebagian karena jika Anda menyajikan makanan biasa-biasa saja, dengan makanan penutup yang lezat, orang akan mengingat Anda untuk makanan penutup dan melupakan makanannya.

Sebagian besar budaya, memiliki perbedaan akhir yang terpisah antara hidangan utama, dan kursus manis. Ini tidak benar namun di beberapa budaya seperti orang Cina, yang akan mencampur hidangan manis dan gurih sepanjang seluruh makanan. 

Makanan penutup ini, sering kali dilihat sebagai makanan atau makanan ringan terpisah, bukan kursus, dan bisa dimakan beberapa saat setelah makan oleh banyak individu. Karena popularitasnya yang melebar itu bahkan ada beberapa restoran yang mengkhususkan diri pada makanan pencuci mulut.

Beberapa makanan pencuci mulut yang paling umum adalah:
  • Biskui
  • Es krim
  • Buah
  • Kue
  • makanan penutup Gelatin
  • Puding
  • Kue kering
  • Pies atau tart
Itulah beberapa makanan penutup yang lezat yang bisa kita sediakan dirumah.

back to top