Nikmati Perjamuan Etnis yang Mudah

No Comments

Orang Asia, kelompok etnis yang tumbuh paling cepat di Amerika Serikat, menambahkan minat baru terhadap arus utama. Sementara makanan Cina yang Amerikanisasi telah lama menjadi masakan pokok China yang lebih otentik serta makanan tradisional dari negara-negara Asia lainnya menjadi lebih umum pada menu hari ini. Di antara hidangan ini adalah kari India, yang dapat didasarkan pada sayuran, ikan, unggas atau telur, seperti rebusan. Yang membedakan kari adalah bumbu.

Untuk langit-langit yang tidak dikenal, kari bisa menjadi titik awal yang baik untuk menjelajahi masakan India. Mulailah dengan menggunakan tangan halus dengan bubuk kari ringan dan Anda mungkin menemukan pengalaman pertama 

Anda yang menyenangkan dengan rasa ringan dan agak manis yang sedikit mengandung bumbui. Untuk kari yang lebih kuat, gunakan lebih banyak; untuk lebih ringan, tambahkan kari setelah dimasak, karena panas mengintensifkan bumbu. Jika Anda merasa lebih suka panas yang pedas, kerjakan dengan cara yang sama dengan bubuk kari madrasah atau garam masala, bubuk kari India yang asli.

Telur Curried dan Peas adalah pilihan tepat untuk pengambilan sampel pertama.

Sambil menumbuhkan telur, kacang polong dan beras mengurangi gigitan bumbu yang lebih tajam dengan bubuk kari, meninggalkan nada lembut yang mellow. Berikan piring jadi lebih banyak bunga dengan topping dengan chutney, kismis, kacang atau parut kelapa, kalau mau.

Telur Curried dan Peas

4 porsi
  • 1 cangkir yogurt murni tanpa lemak (sekitar 8 oz.)
  • 2 sdm tepung terigu
  • Memasak semprot
  • 1 paket (10 oz.) Kacang polong beku
  • 1 cangkir bawang iris tipis (sekitar 4 oz.)
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 4 telur rebus cincang
  • Nasi panas, opsional
  • Tangkai peterseli, opsional
Dalam mangkuk kecil, aduk bersama yogurt dan tepung. Menyisihkan.

Mantel wajan dadar atau wajan 10 inci dengan semprotan. Dengan api kecil, masak kacang polong, bawang bombay dan bubuk kari, ditutupi, sampai bawang lunak empuk dan kacang polong dipanaskan sepanjang, sekitar 7 sampai 10 menit. Aduk campuran yoghurt yang dipesan. Lembut aduk telur. Masak, aduk sesekali sampai panas.

Untuk setiap porsi, sendok 3/4 cangkir campuran telur di atas nasi, jika diinginkan. Hiasi dengan peterseli, jika diinginkan.

Rap kacang polong melawan timbal balik untuk memisahkan.

Untuk memasak dengan keras, letakkan telur dalam lapisan tunggal di dalam panci. Tambahkan air keran cukup untuk sampai setidaknya 1 inci di atas telur. Penutup. Cepat bawa sampai mendidih. Matikan panas Jika perlu, lepaskan panci dari kompor untuk mencegah perebusan lebih lanjut. Biarkan telur berdiri, tertutup, dalam air panas sekitar 15 menit untuk telur besar. (12 menit untuk Medium, 18 untuk Extra Large.) Segera masukkan air dingin ke atas telur atau masukkan ke dalam air es sampai benar-benar mendingin.

Untuk menghapus shell, kocok dengan mengetuk lembut seluruhnya. Gulingkan telur di antara tangan untuk melonggarkan cangkang. Kupas, mulai dari ujung yang besar. Tahan telur di bawah air dingin atau celupkan ke dalam mangkuk air untuk membantu mengurangi kerang.

Informasi nutrisi per porsi 1/4 resep tanpa nasi atau peterseli opsional: 185 kalori, 6 gm lemak total, 214 mg kolesterol, 186 mg sodium, kalium 375 mg, karbohidrat 19 gm, protein 14 gm dan 10% atau lebih dari RDI untuk vitamin A, B12 dan C, riboflavin, thiamin, kalsium, besi, fosfor, seng.


back to top